Статья 77 СК РФ. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

В первой части цикла статей о преступлениях в СССР мы говорили о государственных преступлениях по УК РСФСР 1960 года. В конце прошлой статьи я провел опрос среди читателей с целью установить, интересна ли вам данная тема.

Так как

прошлая статья
нашла множество положительных откликов, я продолжу данную серию.
В сегодняшней публикации мы продолжим говорить о государственных преступлениях.

Статья 777

1. Исполнитель несет ответственность перед заказчиком за нарушение договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ, если не докажет, что такое нарушение произошло не по вине исполнителя (пункт 1 статьи 401 ). 2. Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные им заказчику, в пределах стоимости работ, в которых выявлены недостатки, если договором предусмотрено, что они подлежат возмещению в пределах общей стоимости работ по договору.

Читайте также:  “Я думал, что придется драться с первого дня”: о жизни зека на строгом режиме — из первых уст

«Фальшивомонетничество» (ст. 87–87.1 УК РСФСР)

За подделку денег также было предусмотрено целых два состава преступления. Первый из них предусматривал наказание за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг и предусматривал наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Второй состав преступления предусматривал ответственность за выпуск в обращение неофициальных денежных знаков (очевидно взамен рубля). Наказание за это преступление было также суровым. Таким «фальшивомонетчикам» грозило лишение свободы на срок от 3 до 15 лет с конфискацией имущества.

Статья 777 ГК РФ

1.

Исполнитель несет ответственность перед заказчиком за нарушение договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ, если не докажет, что такое нарушение произошло не по вине исполнителя (пункт 1 статьи 401). 2. Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные им заказчику, в пределах стоимости работ, в которых выявлены недостатки, если договором предусмотрено, что они подлежат возмещению в пределах общей стоимости работ по договору.

Уголовный кодекс РФ (УК РФ 2020)

Уголовный кодекс Российской Федерации представляет собой документ, согласно которому на территории России устанавливается преступность и наказуемость деяний.

Состоит он из частей уголовного кодекса ст УК РФ 2020 ч 1, часть 2, каждая из которых разделена на главы. Общая часть включает в себя 16 глав, а особенная — 19, в которых даны статьи уголовного кодекса, которые можно скачать. Первая часть ст УК РФ, о чем собственно и свидетельствует ее название, включает в себя более общую информацию.

Массовые беспорядки (ст. 79 УК РСФСР)

Одним из преступлений, за которое предусматривалось довольно жесткое наказание, были массовые беспорядки. Ответственность за данное преступление предусматривала ст. 79 УК РСФСР. Под массовыми беспорядками уголовный закон того времени предусматривал организацию массовых беспорядков, сопровождающихся разрушениями, погромами, поджогами и другими подобными действиями. По данной статье наказывались не только организаторы беспорядков, но и их участники, в том числе оказавшие вооруженное сопротивление. Наказанием за массовые беспорядки служило лишение свободы на срок от 2 до 15 лет.

Адвокат по делам о кражах ( УК РФ)

* В адвокатский кабинет обратился гражданин Р.

Рекомендуем прочесть: Октмо что это такое

в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.

1 ст. 158 УК РФ (кража). Р. подозревался в краже товаров из магазина. Адвокат установил, что потерпевшим — магазином — была заявлена продажная стоимость похищенного товара. Однако по закупочной цене общая стоимость товара составляла сумму менее 1 000 руб.

Адвокат обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела, уголовное дело в отношении Р.

Вымогательство взятки, как особое преступное деяние

Проблема коррупции в России остается. Злоумышленники, вымогающие деньги, будут относится к тем, кто получает взятку. А за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность, регламентированная статьей 290 УК РФ. Статьи УК РФ за получение и дачу взятки – состав преступления и наказание взяточнику и взяткодателю

Вымогательство взятки, как особое преступление, выражается в передачи ценностей материального характера, денежных средств или организации требований и угроз по отношению к некоему гражданину, права и интересы которого нарушаются. По сути, взяткодатель вынужден дать взятку, это не его желание. Это чтобы оградить себя от последствий угроз, которые обещал выполнить человек, который взятку принимает.

Субъектами в таких преступлениях выступают, обычно, должностные лица, обладающие какими-либо государственными или служебными обязанностями. Это представители власти, полицейские, судьи, прокуроры и работники других госорганов.

Читайте также:  Манипулирование рынком ценных бумаг: содержание и виды

Преступление в виде вымогательства взятки всегда совершается с прямым умыслом. Мотив всем известен – корысть.

Заметьте, Гражданский кодекс РФ разрешает принимать должностным лицам подарки в виде материальных ценностей на сумму не более 3 000 руб. А вот законы «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе» категорически запрещают должностным лицам принимать какие-либо вознаграждения – причем, как от физических, так и от юридических лиц.

Статья 777 УК РФ

Поэтому и появилась такая 777 с помощью которой государство имеет возможность приостановить подобную порочную практику.

Рекомендуем прочесть: Земли для обеспечения космической деятельности

Второй известный 777 по статье 148 дело дагестанского борца саида османова, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, это был обычный грабеж. Указанные действия должны носить общий характер и распространяться на значительное число лиц например, они угрожают статье общественной собственности и нравственности, подробно освещался независимой газетой в материалах обидчика будды могут вызволить из калмыкии от 17, субъект которых специальный, входящим в объективную сторону состава преступления.

Если гражданин получает бесплатную юридическую помощь, то он должен быть освобожден от уплаты государственной пошлины при обращении в суд.

Такой законопроект внес на рассмотрение Госдумы Парламент Кабардино-Балкарской Республики. В то же время адвокаты по назначению требуют повышения зарплаты почти в 5 раз.

29 марта Если брать во внимание положения статьи 144 ук РФ, то здесь выделены следующие случаи: 1.

Разглашение государственной тайны (ст. 75–76 УК РСФСР)

Советское кино научило нас тому, что за разглашение государственной тайны в Союзе грозило самое жесткое наказание. До того как познакомиться с УК РСФСР, я предполагал, что одним из наказаний за такое деяние обязательно будет смертная казнь в виде расстрела. Это казалось вполне справедливым, так как наша страна тогда вела холодную войну, и разглашение государственной тайны могло серьезно подорвать позиции государства в этой войне. Однако — нет, для данного вида преступлений смертной казни Уголовный кодекс не предусматривал (за некоторыми исключениями).

Согласно УК РСФСР действие по утрате государственной тайны было разбито на две статьи: первая – непосредственно разглашение (ст. 75), вторая — утрата документов, содержащих государственную тайну.

Так вот, действия по разглашению государственной тайны, если оно не содержало признаков преступления «измена Родине» или «шпионаж» (за которые смертная казнь как раз предусматривалась), наказывались лишением свободы на срок от 2 до 8 лет. При этом срок до 8 лет лишения свободы грозил тем лицам, в результате разглашения тайны которыми наступили тяжкие последствия.

В то же время для лиц утерявших документы, в которых содержалась государственная тайна, предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 8 лет.

Гражданский кодекс, ст 777 ГК РФ

1. За нарушение положений договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ, допущенных по вине исполнителя, несет, соответственно, исполнитель, если не докажет, что такое нарушение произошло не по его вине. В качестве форм ответственности ГК РФ устанавливает в отношении исполнителя следующие: — возмещение убытков.

По общему правилу такие убытки возмещаются в размере, соответствующем стоимости работ, в отношении которых были допущены нарушения.

Об ответственности по статье 185

.5. Уголовного кодекса Российской Федерации Приведенный материал подготовлен с учетом последних тенденций правового толкования норм российского законодательства, базируется на сложившейся правоприменительной, а также личной практике автора –адвоката Павла Домкина.

Читайте также:  Статья 226. Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Комментарий к настоящей статье не является юридической консультацией и руководством для принятия самостоятельных процессуальных решений. При возникновении правовых вопросов, а также перед принятием любого юридически значимого действия, читателям рекомендуется получить соответствующую юридическую консультацию. Дата актуальности материала – 01.04.2014 года С удебная практика свидетельствует, что корпоративные конфликты, споры, связанные с незаконной сменой правления, отчуждением долей, фальсификацией уставной и иной документации обществ разрешаются участниками в залах арбитражных судов.

Другой комментарий к статье 77 Уголовно-процессуального Кодекса РФ

1. Показания обвиняемого — не только источник доказательств, но и один из способов осуществления его права на защиту. Их значение в уголовном деле трудно переоценить. Если обвиняемый виновен в совершении преступления и признает свою виновность, то никто не сможет рассказать об обстоятельствах дела, порой крайне запутанных, лучше и подробнее, чем он сам. Если обвиняемый невиновен, то прежде всего именно он может указать на те обстоятельства, которые его оправдывают, и те пути, которыми могут быть проверены доводы, приведенные им в свою защиту. Существенное значение имеет проверка доводов, которые выдвигает в свою защиту обвиняемый, совершивший преступление, но отрицающий свою виновность. В ходе проверки эти доводы должны быть опровергнуты и добыты дополнительные изобличающие доказательства, устраняющие сомнения в виновности и цементирующие здание обвинения.

2. Заведомо ложные показания обвиняемого, которыми он изобличает в преступлении невиновных, носят название оговора, а заведомо ложные показания обвиняемого, которыми он, будучи невиновным, изобличает самого себя, называются самооговором. Мотивы оговора и самооговора могут быть самыми различными: выгородить себя, переложить вину на другого или, напротив, принять всю тяжесть обвинения на свои плечи, чтобы ответственности избежал близкий и дорогой человек. Наиболее страшной разновидностью самооговора является признание своей вины в состоянии депрессии, вызванной условиями предварительного заключения, неверием в саму возможность защищаться и добиться справедливости, а может быть, и под влиянием уговоров, увещеваний, обмана и, конечно же, насилия (пытки). Показания обвиняемого, полученные таким путем, утрачивают юридическое значение доказательства.

3. Показания обвиняемого имеют своим предметом: а) предъявленное ему обвинение; б) иные известные ему обстоятельства по делу; в) имеющиеся в деле доказательства. Центральное место здесь занимает, конечно же, предъявленное обвинение. С ним и только с ним связано все, по поводу чего обвиняемый может и должен быть допрошен. Если же показания данного участника процесса вообще никоим образом не связаны с предъявленным обвинением, значит, они не обладают необходимым признаком доказательства — относимостью. Поэтому разведывательные допросы обвиняемого по поводу тех или иных эпизодов преступной деятельности, которые ему в вину еще не вменяются, а лишь «примеряются» следственным и оперативно-розыскным путем, — занятие незаконное и в профессиональном отношении неграмотное. Опытный защитник допросов такого рода не допустит. Иные обстоятельства, известные по делу, — это отнюдь не иные эпизоды преступлений, которые еще не инкриминируются обвиняемому, а обстоятельства, не отраженные в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, но входящие в предмет доказывания по данному уголовному делу и по данному обвинению, например: детали объективной стороны (время, место, способ и т.п.), еще недостаточно выявленные к моменту предъявления обвинения; тончайшие подробности, характеризующие субъективную сторону состава преступления, т.е. психическое отношение обвиняемого к содеянному; данные о роли и конкретном участии каждого из обвиняемых по групповому делу; сведения о причинах и условиях совершенного преступления. Показания обвиняемого, таким образом, служат ценнейшим строительным материалом, который добывается с помощью законного допроса в целях филигранной отделки лишь вчерне срубленного на момент предъявления обвинения здания уголовного дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика